豚肉きゃべつ卵のソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩こしょう少々(分量外)しておく。きゃべつはざく切りに。ピーマンは乱切りに。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、きゃべつ・人参・ピーマンを塩・こしょうで炒める。
- 3 全体に油が回ったら、豚肉を入れてさらに炒める。
- 4 ウスターソースと醤油で味付けし、炒める。
- 5 溶いた卵を流し入れてさっと炒め合わせれば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉きゃべつ卵のソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/05/06 20:23ソースを多目にかけてよりご飯がすすむ味付けに♡
美味しく頂来ました❗️