豚肉きゃべつ卵のソース炒め♪ レシピ・作り方

豚肉きゃべつ卵のソース炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉といろいろ野菜をウスターソースで炒めました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょう少々(分量外)しておく。きゃべつはざく切りに。ピーマンは乱切りに。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きゃべつ・人参・ピーマンを塩・こしょうで炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4 ウスターソースと醤油で味付けし、炒める。
  5. 5 溶いた卵を流し入れてさっと炒め合わせれば、完成◎

きっかけ

豚肉と残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440017617
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉きゃべつ卵のソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/06 20:23
    豚肉きゃべつ卵のソース炒め♪
    ソースを多目にかけてよりご飯がすすむ味付けに♡
    美味しく頂来ました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る