豚ひき肉入りカリカリ揚げ焼き春巻き レシピ・作り方

豚ひき肉入りカリカリ揚げ焼き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
肉汁が溢れ出します( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉とみじん切りにしたキャベツ、白菜、ニンジンを入れ、醤油と酒、塩胡椒、しょうがのすりおろし、片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を春巻きの皮で包み、フライパンにひいて温めたごま油で両面を揚げ焼きます。
  3. 3 仕上げに、餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017486
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/14 22:53
    豚ひき肉入りカリカリ揚げ焼き春巻き
    油が少なかったので初めて焼きに挑戦!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る