チキンハンバーグ からしケチャップがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- からし(納豆の付属品)
- 3袋
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、鶏ひき肉と卵、電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎにみじん切り、パン粉、牛乳、醤油、塩胡椒を粘りが出るまで捏ねます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した1.をのせ、串を刺して出てくる汁が透明になるまで両面を焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ケチャップをかけ、からしをのせてパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません