tacookメニュー!さんまダイコン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま
- 1尾
- 大根
- 1/6本
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 大根の皮
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットしたさんまと大根をクッキングプレートに並べ、ショウガのすりおろしと大根の皮の細切りをかけます。
-
- 2
-
- めんつゆを回しかけて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません