材料(3人分)
- 米
- 2合
- サンマ
- 1尾
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- しいたけ
- 2株
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- ゴマ(仕上げ用)
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- よく研いだ米に炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、半分にカットしたサンマとスライスしたシイタケ、しょうがのすりおろし、ゴマ、粉末だし、★の調味料を入れて炊飯を開始します。
-
- 2
-
- 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません