おつまみに!シメサバとこごみのエビごま和え レシピ・作り方

おつまみに!シメサバとこごみのエビごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春の山菜を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • シメサバ 2〜3切れ
  • こごみ(下ごしらえしたもの) 3本
  • 醤油 小さじ
  • ごま ひとつまみ
  • 小エビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 シメサバな細長くカットし、食べやすい大きさにカットした下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を入れます。
  2. 2 小エビと醤油を加えて軽く混ぜます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440017070
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る