アプリで広告非表示を体験しよう

盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
味噌だれが手に入ったので作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
じゃじゃ麺の味噌だれ(市販品)
大さじ3
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
枝豆(冷凍品)
10鞘ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、酢をまぶして軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.に、じゃじゃ麺の味噌だれをのせます。
  3. 3
    鞘からだした枝豆を散らし、仕上げにおろしショウガとおろしにんにくを添えたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

うどんのゆで汁は、食後のチータンタン(レシピID:1440016877)に使えますので捨てないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする