盛岡名物!味噌だれじゃじゃ麺風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- じゃじゃ麺の味噌だれ(市販品)
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 枝豆(冷凍品)
- 10鞘ほど
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に冷凍うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとり、酢をまぶして軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.に、じゃじゃ麺の味噌だれをのせます。
-
- 3
-
- 鞘からだした枝豆を散らし、仕上げにおろしショウガとおろしにんにくを添えたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
うどんのゆで汁は、食後のチータンタン(レシピID:1440016877)に使えますので捨てないでくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
昼食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません