いろんな料理に使える!フキの水煮(下ごしらえ) レシピ・作り方
材料(5人分)
- フキ
- 10本ほど
- 水
- たっぷり
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ加熱し、沸いたら塩を加えてから適当な長さにカットしたフキを入れます。
-
- 2
- 5分ほど煮たら冷水で冷まし、皮をむきます。
-
- 3
-
- 容器に水(分量外)をはって、2.を入れて保存します*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
水に入れて冷蔵庫で、約1週間ほど保存できます。
きっかけ
フキを保存するための方法です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません