いろんな料理に使える!フキの水煮(下ごしらえ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
一度作っておくといろんな料理に使えます( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

フキ
10本ほど
たっぷり
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ加熱し、沸いたら塩を加えてから適当な長さにカットしたフキを入れます。
  2. 2
    5分ほど煮たら冷水で冷まし、皮をむきます。
  3. 3
    容器に水(分量外)をはって、2.を入れて保存します*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

水に入れて冷蔵庫で、約1週間ほど保存できます。

きっかけ

フキを保存するための方法です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする