いろんな料理に使える!フキの水煮(下ごしらえ) レシピ・作り方

いろんな料理に使える!フキの水煮(下ごしらえ)
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
一度作っておくといろんな料理に使えます( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

  • フキ 10本ほど
  • たっぷり
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ加熱し、沸いたら塩を加えてから適当な長さにカットしたフキを入れます。
  2. 2 5分ほど煮たら冷水で冷まし、皮をむきます。
  3. 3 容器に水(分量外)をはって、2.を入れて保存します*\(^o^)/*

きっかけ

フキを保存するための方法です♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

水に入れて冷蔵庫で、約1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1440016746
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る