tacookメニュー!大根のコンソメめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- めんつゆ
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1粒
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 輪切りにした大根の皮をむき、クッキングプレートにのせます。
-
- 2
- めんつゆと砕いたコンソメキューブを入れて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったらつゆを軽く回しかけ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品です♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません