なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- なす
- 3本
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- しょうが
- 1片
- 大葉
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに。新玉ねぎはくし形に。しょうがと大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなすと新玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて炒め合わせ、仕上げに大葉をかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません