なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しょうがとたっぷりの大葉の風味が◎

材料(3〜4人分)

豚ミンチ
100g
なす
3本
新玉ねぎ
1/2コ
しょうが
1片
大葉
4枚
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに。新玉ねぎはくし形に。しょうがと大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなすと新玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    酒を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて炒め合わせ、仕上げに大葉をかけて 完成◎

きっかけ

なすを使って1品。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと新玉ねぎのしょうがそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする