ジューシー!鶏もも肉のにんにくショウガ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
もも肉なので肉汁もジューシーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏もも肉
300g
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにくのすりおろし
大さじ1
★しょうがのすりおろし
大さじ1
小麦粉
大さじ3
サラダ油
3カップ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものを揉み込み、30〜40分ほどねかせます。
  2. 2
    2.に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいたら、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きます。
  3. 3
    しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする