ジューシー!鶏もも肉のにんにくショウガ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- ★しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものを揉み込み、30〜40分ほどねかせます。
-
- 2
- 2.に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいたら、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きます。
-
- 3
-
- しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません