ジューシー!鶏もも肉のにんにくショウガ唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー!鶏もも肉のにんにくショウガ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
もも肉なので肉汁もジューシーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★にんにくのすりおろし 大さじ1
  • ★しょうがのすりおろし 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 3カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものを揉み込み、30〜40分ほどねかせます。
  2. 2 2.に小麦粉をつけ、余分な粉をはたいたら、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きます。
  3. 3 しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016611
  • 公開日:2016/04/09
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