フライパンで!野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらみじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、しいたけ、もやしを入れて炒めます。
- 2 火が通ったら、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱をとります。
- 3 春巻きの皮に2.をのせ、巻いていきます。
- 4 フライパンにゴマ油を入れ、温まったら3.を揚げ入れます。
- 5 両面に焦げ目がついたら器に移し、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hekeo2016/05/22 18:30具の材料が身近なものばかりだった
ことと下味のお酢が意外で作ってみました。お酢の風味がアクセントになってとってもおいしかったです。