サバの味噌煮 ニラ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サバからの脂もおいしさのひとつです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
ショウガのすりおろし
小さじ1
200cc
粉末だし
小さじ1
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
ニラ
3本

作り方

  1. 1
    鍋にサバの切り身、水、粉末だし、ショウガのすりおろしを入れて温めます。
  2. 2
    サバの切り身に火が入ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものをかけて、さらに煮ます。
  3. 3
    仕上げに、途中で加えて一緒に煮たニラをカットしてサバに添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする