材料(3人分)
- サバの切り身
- 3切れ
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ニラ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋にサバの切り身、水、粉末だし、ショウガのすりおろしを入れて温めます。
-
- 2
- サバの切り身に火が入ったら、★の調味料を混ぜ合わせたものをかけて、さらに煮ます。
-
- 3
-
- 仕上げに、途中で加えて一緒に煮たニラをカットしてサバに添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません