材料(3〜49人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 平天
- 4枚
- ごぼう天
- 4本
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- だし汁
- 600cc
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1〜
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は乱切りに。平天は1/4等分に。ごぼう天は1/2に。ねじりこんにゃくは半分に切り下茹でする。
-
- 2
- 鍋にだし汁・☆の調味料を入れて火にかけ、沸いたら大根・人参・こんにゃくを入れ 落し蓋をし煮込む。
-
- 3
- だいたい火が通ったら平天とごぼう天を入れて更に3〜4分煮込んで 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません