スープが美味しい!丸鶏ぶつ切りの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
丸鶏からのダシがものすごいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

丸鶏のぶつ切り
2/3パック
粉末昆布
小さじ2
粉末ダシ
小さじ2
800cc
白菜
2枚
えのき
1/2株
しめじ
1/2株
豆腐
1/2丁
水菜
1把

作り方

  1. 1
    水に粉末昆布、粉末だしを入れて温め、温まったら丸鶏のぶつ切りを入れてアクをとりながら加熱します。
  2. 2
    アクをとったら、カットした豆腐、白菜、しめじ、えのき、水菜を入れて煮ます。
  3. 3
    全ての材料にしっかり火が通ったら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

はじめはそのまま食べてみて下さい!そのあと、ポン酢(レシピID:1440016355)などで食べてください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする