スープが美味しい!丸鶏ぶつ切りの水炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸鶏のぶつ切り
- 2/3パック
- 粉末昆布
- 小さじ2
- 粉末ダシ
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1把
作り方
-
- 1
- 水に粉末昆布、粉末だしを入れて温め、温まったら丸鶏のぶつ切りを入れてアクをとりながら加熱します。
-
- 2
-
- アクをとったら、カットした豆腐、白菜、しめじ、えのき、水菜を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 全ての材料にしっかり火が通ったら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
はじめはそのまま食べてみて下さい!そのあと、ポン酢(レシピID:1440016355)などで食べてください( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません