おつまみに!わさび梅海苔茶漬け レシピ・作り方

おつまみに!わさび梅海苔茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
お茶漬けの素を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • お茶漬けの素(永谷園) 1袋
  • ごま ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • お湯 1カップ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 練りわさび 小さじ1/4
  • ミツバ 1本

作り方

  1. 1 ごはんにお茶漬けの素、ごまをのせます。
  2. 2 種を取ってカットした梅干しをのせ、お湯をかけます。
  3. 3 仕上げに、刻み海苔とカットしたミツバを散らし、わさびをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016336
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る