カボチャと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 4分の1
- ミックスビーンズ(水煮) 一パック
- マヨネーズ 大匙1
- 酢 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 カボチャを豆と同じくらいの大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(シリコンスチーマーで5分くらい)
- 2 加熱したカボチャの粗熱が取れたら豆とマヨネーズ・酢・醤油を加えて和える
きっかけ
好きなものを合わせたサラダです。マヨネーズだけでは馴染みにくく味がぼんやりしてしまったので、酢と醤油を少し加えました。
おいしくなるコツ
甘いカボチャだと味付けが薄くても美味しいです。カボチャの甘みが少ないときは砂糖を加えた方がいいかもしれません。
- レシピID:1440016325
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- カボチャと豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません