tacookメニュー!小ナスの煮浸し カツオ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小ナス
- 7〜8本
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 皮をむき、軽く叩いた小ナスをクッキングプレートに並べます。
-
- 2
- めんつゆをかけ、かつお節をふりかけたら炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、仕上げに香りづけの醤油を加えて軽く混ぜ合わせたあと、煮汁をかけて完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
炊飯中に蒸気で水分が出るので、水は入れないで大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません