材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- じゃがいも
- 小20コ
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2〜2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をなじませておく。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、だし汁と☆の調味料を入れて落とし蓋をし煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかく煮えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません