豚じゃが煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シンプルに豚肉とじゃがいもだけで♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
小20コ
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1と1/2〜2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をなじませておく。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、だし汁と☆の調味料を入れて落とし蓋をし煮込む。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉とじゃがいもを使って1品。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚じゃが煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする