鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
みそでこっくり♪和風シチューのような感じです◎

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
4コ
人参
1/2本
玉ねぎ
1コ
ブロッコリー
1/4株
豆乳
600cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
☆砂糖
小さじ1
みそ
大さじ1〜2
小麦粉
大さじ2
バター
20g
小麦粉(まぶす用)
大さじ2〜3
★塩
少々
★こしょう
少々
★酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り★の調味料をなじませてしばらく置く。
  2. 2
    じょがいもは大きめの一口大に。人参は1㎝幅の半月切りに。玉ねぎは太めのくし形に。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に小麦粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたらいったん取り出し、フライパンの汚れを拭き取りバターを熱してじょがいも・人参・玉ねぎを炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら小麦粉を入れて炒め、豆乳を2〜3回に分けて入れる。
  6. 6
    ☆の調味料を入れて柔らかく煮えたら鶏肉を戻し入れ、みそを溶き入れる。
  7. 7
    仕上げにブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉と残り野菜を使って1品。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする