鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4コ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1コ
- ブロッコリー
- 1/4株
- 豆乳
- 600cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1〜2
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 小麦粉(まぶす用)
- 大さじ2〜3
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り★の調味料をなじませてしばらく置く。
-
- 2
- じょがいもは大きめの一口大に。人参は1㎝幅の半月切りに。玉ねぎは太めのくし形に。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉に小麦粉をまぶして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 焼けたらいったん取り出し、フライパンの汚れを拭き取りバターを熱してじょがいも・人参・玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら小麦粉を入れて炒め、豆乳を2〜3回に分けて入れる。
-
- 6
- ☆の調味料を入れて柔らかく煮えたら鶏肉を戻し入れ、みそを溶き入れる。
-
- 7
- 仕上げにブロッコリーを入れて混ぜ合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉と野菜の豆乳みそクリーム煮
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