ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2
- ゼラチン 5g
- フルーツ缶のシロップ 1/2缶分
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、砂糖を混ぜ合わせ温め、温まったらゼラチンを溶かし入れます。
- 2 別の容器に入れて粗熱を取った1.を冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 2.を小さくカットし、仕上げにフルーツ缶のシロップをかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件