白菜&わかめ&卵の中華スープ レシピ・作り方

白菜&わかめ&卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ごま油の香りでぐっと中華っぽくなります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 白菜 2枚
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 2個
  • ネギ 5cmほど
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を入れ、温まったら中華スープの素とカットした白菜とカットわかめを入れます。
  2. 2 白菜に火が通ったら、カットしたネギを入れ、さらに溶き卵を空気が入るように上から流し入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ごま油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015805
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る