鍋の〆に!キムたまラーメン レシピ・作り方

鍋の〆に!キムたまラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ピリ辛としょうがで温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 生ラーメン 2袋
  • 豚キムチ鍋の残り汁 おたま3杯分
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • 2個
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 豚キムチ鍋(レシピID:1440015711)の残りに1.としょうがのすりおろしを入れ、温まったら溶き卵を入れてかき混ぜます。
  3. 3 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015712
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/12/19 18:09
    鍋の〆に!キムたまラーメン
    生姜がいいですね♪美味しかったです(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/28 23:02
    鍋の〆に!キムたまラーメン
    とっても美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る