豆苗の大根おろし和えのせ雑穀ごはん レシピ・作り方

豆苗の大根おろし和えのせ雑穀ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1杯
  • 豆苗 10本ほど
  • 大根おろし 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豆苗はカットして、電子レンジで45秒ほど加熱し、大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を雑穀ごはんにのせ、ゴマを散らします。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015609
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る