材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ★しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- カレー粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- カレールー(市販品)
- 3ブロック
- ごはん
- 3杯
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大にカットし、★を入れたビニール袋に入れて、よく揉んで10分ほど置きます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらみじん切りにした玉ねぎと1.を入れて炒めます。
-
- 3
- 2.が炒まったら、カットしたニンジン、ジャガイモ、カレー粉を入れて混ぜ合わせ、軽く火を通したら水とカットしたブロッコリーを入れて、弱火で15〜20分ほど温めます。
-
- 4
- 一旦火を止め、砕いて細かくしたカレールーを入れて全て溶けたら、弱火で5分ほど温めます。
-
- 5
-
- ごはんに4.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません