豆イカと玉ねぎとピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、カットした玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、豆イカを加え、色が変わったらめんつゆと水を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 程よく水分がとぶまで煮立てたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
食べるときに豆イカの骨を抜いてください。内臓も含めて丸ごと煮るのが美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません