アプリで広告非表示を体験しよう

豆イカと玉ねぎとピーマンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆イカからのダシも効いてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豆イカ
1パック
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
1/3カップ
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、カットした玉ねぎとピーマンを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンがしんなりしたら、豆イカを加え、色が変わったらめんつゆと水を入れて煮ます。
  3. 3
    程よく水分がとぶまで煮立てたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

食べるときに豆イカの骨を抜いてください。内臓も含めて丸ごと煮るのが美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする