もち入り七草がゆ レシピ・作り方

もち入り七草がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
正月で使いすぎた胃腸を七草がゆでいたわりましょう〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ごはん 2杯
  • 800cc
  • 七草がゆの素(フリーズドライ) 1袋
  • もち 2個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、ごはんと水を入れ、おかゆになるまで煮たら、写真の七草がゆの素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 サイコロ切りにしたもちを入れて、もちが柔らかくなるまで弱火で温めます。
  3. 3 仕上げに、塩をふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015278
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る