肉巻き厚揚げの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを1枚1/6等分に切る。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。
- 2 豚ばら肉を広げて厚揚げをのせ、端からクルクルと巻く。
- 3 鍋にしょうがと☆の調味料を煮立て、沸いたら②を入れて落し蓋をし約10分煮る。
- 4 全体に味がなじんで煮えたら器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻き厚揚げの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません