シンプル!揚げ玉とネギの昆布風味かけそば レシピ・作り方

シンプル!揚げ玉とネギの昆布風味かけそば
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シンプルなので、そばの甘みが味わえます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • めんつゆ 1/5カップ
  • 1カップ
  • 粉末昆布 小さじ1
  • 揚げ玉 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 乾燥そばをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2 めんつゆと水、粉末昆布を温め、つゆを作り、お椀に入れた1.にかけます。
  3. 3 揚げ玉、刻みネギをのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015237
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/08/17 08:03
    シンプル!揚げ玉とネギの昆布風味かけそば
    昆布だしがあったので、付属つゆに加えてみました!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る