シンプル!揚げ玉とネギの昆布風味かけそば レシピ・作り方
![シンプル!揚げ玉とネギの昆布風味かけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e99063a7e2bc8b0bf9e46a1718daff5f6207ed.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥そば 1束
- めんつゆ 1/5カップ
- 水 1カップ
- 粉末昆布 小さじ1
- 揚げ玉 小さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 乾燥そばをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
- 2 めんつゆと水、粉末昆布を温め、つゆを作り、お椀に入れた1.にかけます。
-
3
揚げ玉、刻みネギをのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/17 08:03昆布だしがあったので、付属つゆに加えてみました!
美味しくいただきました♪