わかめ&豆腐&ナス&ニンジンのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/3本
- ナス
- 1/2本
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 丸餅
- 3個
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、ニンジン、ナスを入れます。
-
- 2
- ニンジンに火が通ったら丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 水で戻したカットわかめを加え、仕上げに軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません