冬至に食べて風邪知らず!粉ふきカボチャ レシピ・作り方
![冬至に食べて風邪知らず!粉ふきカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f145149d2355c9055231336ab07c95c9fcfeed.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャ 1/6個
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
- パンプキンシードパウダー 小さじ1
作り方
- 1 カボチャを小さくカットし、鍋に重ならないように並べて水、砂糖を入れて煮ます。
- 2 カボチャに火が通って柔らかくなったら塩を加え、鍋をゆすって粉をだします。
-
3
仕上げに、パンプキンシードパウダーをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません