アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの唐揚げ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
甘酢が唐揚げによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サーモンの切り身
7〜8切れ
唐揚げ粉
大さじ2
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ゴマ
小さじ1
パセリのみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉に塩胡椒を加えて、サーモンの切り身にまぶし、余分な粉をはたいておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて揚げ焼きます。
  3. 3
    ★の調味料とゴマを加えて2.と絡ませ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする