材料(3人分)
- サーモンの切り身
- 7〜8切れ
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 唐揚げ粉に塩胡椒を加えて、サーモンの切り身にまぶし、余分な粉をはたいておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて揚げ焼きます。
-
- 3
-
- ★の調味料とゴマを加えて2.と絡ませ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません