市販品をアレンジ!とんこつ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメンセット 1人前
- 塩ダレドレッシング(市販品) 大さじ1
- もやし ひとつかみ
- ゆで卵 1/2個
- メンマ 4〜5本
- ネギ 3〜4cmほど
- 海苔 2枚
- チャーシュー(市販品) 1切れ
作り方
- 1 とんこつラーメンセットのラーメンをたっぷりのお湯で茹でておきます。
- 2 とんこつラーメンセットのスープの素の半分の量と塩ダレドレッシングを混ぜ合わせ、お湯を注いでスープを作ります。
- 3 1.を2.に入れ、スライスしたチャーシュー、メンマ、半分にカットしたゆで卵、さっとお湯にくぐらせたもやしをのせます。
- 4 仕上げに、白髪ネギをのせ、海苔を添えたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/11 00:13美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)