基本の*粕床 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
魚や肉、野菜など、なんでも漬けられます◎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

酒粕
200g
白みそ
40g
20g
みりん
20g

作り方

  1. 1
    板状の酒粕の場合はちぎり、材料を全て耐熱容器に入れてレンジで2分〜加熱。
  2. 2
    全体が温まったら全体がなじむまで混ぜる。
  3. 3
    清潔な保存容器に入れ、使う時にその都度出して使う。

きっかけ

酒粕がたくさん手に入ったので。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
基本の粕床

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする