基本の*粕床 レシピ・作り方

基本の*粕床
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
魚や肉、野菜など、なんでも漬けられます◎

材料(3〜4人分)

  • 酒粕 200g
  • 白みそ 40g
  • 20g
  • みりん 20g

作り方

  1. 1 板状の酒粕の場合はちぎり、材料を全て耐熱容器に入れてレンジで2分〜加熱。
  2. 2 全体が温まったら全体がなじむまで混ぜる。
  3. 3 清潔な保存容器に入れ、使う時にその都度出して使う。

きっかけ

酒粕がたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1440014871
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
基本の粕床
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る