材料(3〜4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 金時人参
- 1本
- しょうが
- 1片
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根と金時人参は乱切りにし下ゆでする。しょうがは千切りに。豚ばら肉は2〜3㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁・☆の調味料・下ゆでした大根と人参・しょうがを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸いてきたら豚ばら肉を1枚ずつ重ならないように上にのせるように入れ、蓋をして4〜5分煮る。
-
- 4
- 全体をざっくりと混ぜ合わせ、さらに1分ほど煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばらと大根と金時人参の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません