アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと大根と金時人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
金時人参の色がきれい♪

材料(3〜4人分)

豚ばら肉
200g
大根
1/2本
金時人参
1本
しょうが
1片
だし汁
500cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と金時人参は乱切りにし下ゆでする。しょうがは千切りに。豚ばら肉は2〜3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁・☆の調味料・下ゆでした大根と人参・しょうがを入れて火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら豚ばら肉を1枚ずつ重ならないように上にのせるように入れ、蓋をして4〜5分煮る。
  4. 4
    全体をざっくりと混ぜ合わせ、さらに1分ほど煮込めば出来上がり♪

きっかけ

金時人参を使って1品。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚ばらと大根と金時人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする