アプリで広告非表示を体験しよう

海老とナスにチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
海老は小さいけどプリプリ~~
ナスにも味がしっかりついてお酒もご飯も進みます(^-^)

材料(2人分)

海老(中)
14尾
片栗粉(下処理用)
小1
☆塩・こしょう
各2つまみ
☆お酒
小1
ナス
小3本
サラダ油(炒め用・2回分)
各大1
生姜のみじん切り
一かけ分
豆板醤
小2~3
★ケチャップ
大2
★お酒
大1
★お砂糖
大1/2
★創味シャンタン
小1
★オイスターソース
小1
★お水
80cc
こしょう(味見しながら)
適量
水溶き片栗粉
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻を剥き、背中に切り込みを入れて背ワタを取り、片栗粉で揉み洗いして☆で下味をつけておく。
    ナスはヘタを取り縦半分に切ってから斜め切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. 2
    サラダ油を足し、ナスを加えて炒め、取り出しておく。
    続いてサラダ油を足し、海老を加えて炒める。
  3. 3
    生姜のみじん切り、豆板醤とナスも戻し入れ、しっかり絡ませながら炒めたら、★も入れて少しグツグツさせる。
  4. 4
    こしょうを味見しながら加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

きっかけ

チリソースが食べたくなったので。。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
むきえびなす全般

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする