みりん漬けの焼きさんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
金色の焼き色が食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さんま(頭と内蔵を取り除いたもの)
3尾
みりん
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    さんまをみりん、醤油、酒を混ぜ合わせたタレに15分ほど漬け込みます。
  2. 2
    グリルで10分ほど焼きます。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 20:43
美味しかったです^ ^
えみすけ0309
2015/12/16 13:16
ほんのりみんりんの甘さが美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 気に入ってもらえて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする