アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とひじきとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鶏肉、しいたけなどから良い出汁が出てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

2合
鶏ムネ肉
100cc
しいたけ
3〜4株
乾燥ひじき
大さじ2
ニンジン
1/4本
ゴボウ
1/2本
油あげ
1/2枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2
    乾燥ひじき、カットした鶏ムネ肉、ニンジン、しいたけ、油あげ、ゴボウを入れ、★の調味料を加えて炊飯します。
  3. 3
    炊飯が終わってしばらく蒸したら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする