鶏肉とひじきとしいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏ムネ肉
- 100cc
- しいたけ
- 3〜4株
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- ニンジン
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/2本
- 油あげ
- 1/2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れます。
-
- 2
- 乾燥ひじき、カットした鶏ムネ肉、ニンジン、しいたけ、油あげ、ゴボウを入れ、★の調味料を加えて炊飯します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わってしばらく蒸したら、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません