アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!サツマイモとゴボウの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋の香りを楽しめる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

2合
サツマイモ
1/2本
ゴボウ
1/2本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
ごま塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の2合炊飯の量の水を入れ、カットしたサツマイモとゴボウを加えます。
  2. 2
    ★の調味料を入れて炊飯を開始します。
  3. 3
    炊飯が終わり、しばらく蒸らしたら、仕上げにごま塩をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする