秋の味覚!サツマイモとゴボウの炊き込みごはん レシピ・作り方

秋の味覚!サツマイモとゴボウの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の香りを楽しめる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 2合
  • サツマイモ 1/2本
  • ゴボウ 1/2本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合炊飯の量の水を入れ、カットしたサツマイモとゴボウを加えます。
  2. 2 ★の調味料を入れて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わり、しばらく蒸らしたら、仕上げにごま塩をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014550
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る