ゴボウとニンジンの野菜だし炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- ベジタブルストック
- 3カップ
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ベジタブルストック(レシピID:1440014490)と合わせて2合炊飯の分量の水(分量外)を入れます。
-
- 2
-
- カットしたゴボウとニンジン、★の調味料を入れて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせます。仕上げに、ごま塩と七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません