豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 青ねぎ
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
-
- 2
- なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません