アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛みそ味と香ばしいごまで炒めました♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
玉ねぎ
1/4コ
青ねぎ
少々
☆みそ
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆煎りごま
大さじ2
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
  2. 2
    なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする