食パンで!クロックムッシュ レシピ・作り方

食パンで!クロックムッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
フランスの朝食にはおなじみだそうです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ハム 2枚
  • バター 1切れ
  • ★バター 3切れ
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★牛乳 300cc
  • ★塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンは耳を取り、オーブントースターで3分ほど軽く焼いて、バターを塗っておきます。
  2. 2 フライパンに火をかけて、★をバター→小麦粉→牛乳→塩胡椒の順に入れてホワイトソースを作ります。
  3. 3 1.に1/3のホワイトソースと焼いたハムをのせ、はさみます。
  4. 4 残りのホワイトソースを3.にのせ、ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで7〜8分焼きます。
  5. 5 仕上げに、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014320
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る