しゃぶしゃぶ豚肉のおろし玉ねぎダレ炒め レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ豚肉のおろし玉ねぎダレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぐくでみ
ぐくでみ
しゃぶしゃぶ用のお肉だから、タレがよくからんでおいしいです。

材料(2人分人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
  • もやし 1/2袋
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 玉ねぎすりおろし 1/4玉分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を小さじ1入れ、もやしをさっと炒める。塩コショウで調味して器に入れる。
  2. 2 豚肉を焼く。タレはあらかじめ合わせておく。
  3. 3 肉の色が変わったら、タレを加え、からめるように焼く。

きっかけ

ごはんがすすむおかずを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すように炒めてください。

  • レシピID:1440014145
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きもやし
ぐくでみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る