材料(3〜4人分)
- 粉豆腐
- 50g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3〜4枚
- 青ねぎ
- 少々
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分の縦1㎝幅に。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 粉豆腐を入れて煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする。
-
- 6
- 仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません