粉豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あるとうれしい素朴な煮物♪

材料(3〜4人分)

粉豆腐
50g
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
しいたけ
3〜4枚
青ねぎ
少々
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
小さじ1弱
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分の縦1㎝幅に。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらだし汁と☆の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    粉豆腐を入れて煮汁がほぼなくなるまで炒め煮にする。
  6. 6
    仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

粉豆腐をいただいたので。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
粉豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする