香りがgood!焼きサバの生姜あん レシピ・作り方
![香りがgood!焼きサバの生姜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88420076f59e6714b288f4734428c2508a85a8f8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サバの切り身 3尾
- ショウガ ひとかけ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 サバの切り身はグリルで7〜8分やきます。
- 2 フライパンに★の調味料、すりおろしたショウガを混ぜ合わせて、とろみがつくまで温めます。
-
3
1.に2.をかけて、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません