香りがgood!焼きサバの生姜あん レシピ・作り方

香りがgood!焼きサバの生姜あん
  • 約10分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サバの脂が生姜でさっぱり( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • サバの切り身 3尾
  • ショウガ ひとかけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 サバの切り身はグリルで7〜8分やきます。
  2. 2 フライパンに★の調味料、すりおろしたショウガを混ぜ合わせて、とろみがつくまで温めます。
  3. 3 1.に2.をかけて、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014104
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る